易键达数字化物流平台带领中小型物流企业跑出新速度

随着物流市场的发展,物流运输的效率以及整合能力越来越受到关注,面对着复杂多变的市场环境,让物流与数字化互联网深度融合已经成为趋势所在。打造全业务链条的供应链管理体系,以科技创新来完成物流企业的数字化转型升级,以提高其运作效率、抗风险能力与盈利能力,是支撑经济高质量发展的重要目标。

福建鼎石科技有限公司成立于2017年,公司致力于为大宗物资上下游企业提供专业的数字化物流服务,凭借多年大宗物贸经验和技术积累,鼎石科技为行业打造了一个标准化、集约化、可视化、数字化、智能化的数字化物流平台——易键达。易键达通过链接货主方(托运)、物流方(承运)、司机,实现了大宗基建物资运输各环节的互联互通。与此同时,基于物联网与大数据,为企业的数字化运营赋能,帮助其提升效率、降低成本。

易键达数字化物流平台对于中小型物流企业的价值所在:

  1. 运力资源池的建立。运力是物流企业承运能力的体现,是业务稳定、规模扩张的基础。易键达平台在西南区域的运力池可以让物流方在运输调度上做到优化合理的配置,能为他们业务规模的扩大提供良好的基础条件。
  2. 运营流程线上化。物流过程的线上化指的是从合同、立项、接单、调度、送达、结算的线上化,这是大宗物流企业的基本运营流程,如果不是线上化,只单纯依赖人员去执行每一项工作是无法有效提升效率的。易键达平台实现了运营流程的线上化,通过不断调研实际业务场景去优化流程,不过度依赖人员的经验及操作,从而帮助物流方实现一个稳定规范的运营模型。
  3. 运营效率提升数字化。有了运力资源和线上化流程,物流方就可以依靠易键达平台的数据进行分析、优化。对比传统物流,易键达数字化物流基于互联网技术的运营模式以及大数据、人工智能等技术的综合应用,不仅能对运输线路和货物进行合理调配,实现对分散运输资源的集约整合、精准配置,提供车辆实时定位、实时车辆状况查看,还能有效协同物流的上下游,提高物流数据传输速度和信息沟通效率,从而保障物流服务的高效率运行,实现物流方业务的规模性增长!

相关新闻