案例|传统水泥物流企业的数字化转型之路

在互联网不断发展下,迎来了数字化时代,数字技术正在改变着各行各业的发展模式,对于物流行业也是产生了巨大的影响,这也为物流企业数字化转型起到了推动作用。在水泥运输中,也有不少传统物流企业开始尝试数字化,积极进行数字化转型,为托运企业提供优质的运输服务。筠连公牛运输有限公司就是利用易键达数字化平台完成转型的成功案例之一。筠连公牛运输有限公司是一家专注基建物资运输的物流企业,运输业务主要分布在四川、云南,公司拥有自有车辆二十多台。2021年疫情期间,公牛运输负责人意识到线上操作、可视化数据的重要性,便找到鼎石科技进行合作以实现货物的在途运输可视化以及对账电子化,进一步来提升自身的服务能力。

一、货物全流程可视化

易键达采用软件+硬件双轨迹,保证车辆轨迹准确无误,在可以为公牛物流实现运输全程监控的同时,还能根据货物的运输位置、状态等把控运输时效。

二、运单信息准确互通

易键达系统作为连接公牛物流与托运方、司机方的桥梁,能够实现项目、运单信息的交互,让各环节高效协同,信息不再互相孤立,有效提升物流协作能力。

三、对账结算高效可信

公牛运输的财务人员可以按项目、日期、托运方勾选系统运单进行对账操作,对比线下能节省至少80%的时间。

易键达全链条的物流信息实时交互、线上信息化管理方式,不仅提高了公牛的物流运作效率,降低工作量和成本,还能让运输更透明。自使用系统以来,公牛物流的时效率达成了100%的优异表现。通过易键达便捷高效的信息交互模式,透明可靠的货物跟踪技术,也让公牛物流与其甲方企业的联系更加密切,彼此间的合作关系也更为牢固。

传统物流企业在数字化转型过程中,要提高企业核心竞争力,维护好与客户的业务联系、拓展更多优质客户是非常重要的。易键达数字化物流平台在帮助他们实现自身数字化转型的同时,充分考虑了客户上下游企业的痛点和利益,帮助他们打造全链路一站式的数字化解决方案,进一步增强客户与上下游企业的粘性,为物流企业的长久发展提供动力。

合作咨询:18650389678(王经理)

相关新闻