技术赋能,创新驱动|鼎石科技获评国家级高新技术企业

科学技术赋能发展,创新决定未来。12月15日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布了关于对“福建省2021年认定的第二批高新技术企业”备案公示名单,福建鼎石科技位列榜单。

技术赋能,创新驱动|鼎石科技获评国家级高新技术企业

高新技术企业是指通过科学技术或者科学发明在新领域中的发展,或者在原有领域中革新似的运作。在界定高新技术产业范围的基础上,对于高新技术企业的概念问题可以从2016 年国家修订印发的《高新技术企业认定管理办法》来加以界定。因此,在我国,高新技术企业一般是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业,是知识密集、技术密集的经济实体。此次通过高新技术企业认定是对我司核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标和人才结构的综合评估的充分肯定,也充分展示了鼎石科技的持续创新能力与专业化发展优势。

鼎石科技自主研发的易键达上线于2018年,自上线以来就始终坚持创新工作,先后开发了供应链管理系统、网络货运平台、数字化运力平台等一系列基建行业解决方案。一路走来,我们也逐渐从区重点企业、区科技型中小企业、省级高新技术企业成长为今天的国家级高新技术企业。鼎石科技全面强化技术创新,完善技术创新体系,研发成果竞相涌现。截至目前,鼎石科技在物流信息管理、司机车辆在线管理、大宗物资在线交易、大宗物资智慧供应链平台、运输车辆定位管理等方面,累计登记软件著作权20项,所登记的专利技术和科技成果具备创新性、实用性和推广性,在促进大宗物资行业稳定运行、降低成本、提升效率等方面取得显著效果。

鼎石科技始终把创新驱动摆在首位,持续推进理念、体制、机制、技术、管理等全面创新,不断提高自主创新能力,着力攻克关键核心技术。未来,鼎石科技还将持续坚守创新发展的理念,用数字化技术手段帮助大宗物资行业的上下游实现降本增效,打造良性物流生态圈。

技术赋能,创新驱动|鼎石科技获评国家级高新技术企业

相关新闻