网络货运相关政策期限只有两年,两年之后货运行业何去何从?

先加入网络货运的司机朋友或者是企业老板,需要对网络货运的相关知识有充分的了解,早在2019年9月份的时候,国家相关部门提出了关于网络货运管理办法有效期的年限,限制期限是两年,很多卡友和企业老板并不了解这个两年的期限代表什么,今天咱们就来分析一下这个问题。

网络货运相关政策期限只有两年,两年之后货运行业何去何从?

2019年9月份,交通部和国家税务总局发布的关于网络平台道路货运输经营管理行办法,此套办法当中明确指出无车承运人的结束时间正是网络货运的上线时间,2020年作为网络货运兴起的元年,国家相关部门开始对符合要求的企业发放经营许可证,对于卡友和企业老板来讲,这是一个机遇,也是一个新的挑战。

网络货运相关政策期限只有两年,两年之后货运行业何去何从?

前几年的无车承运人虽然对网络货运接触得较早,但是此办法的出台,对于之前的无车承运人试点,或者是现在新加入的网络货运新公司都是公平的,要想做好网络货运,首先对此套程序进行深刻研读。

这套办法中主要强调了以下几点内容,货运过程当中的安全的保障,参与者权益的维护,服务质量的维护与监管,对网络货运经营者,货物以及车辆的合理管控,货运公众产生的信息的记录与安全管理,税收的缴纳与票据的开设,前前后后总共涉及到十多条比较重要的内容,每一条都关系着卡友和企业老板的切身利益。

在过去的无车承运人时期,我们总共花了三年的时间,积累了很多宝贵的经验,但是这次升级为网络货运,我们的一些制度有效期是两年,那么为为什么会涉及到这些期限?

(来源:网络货运指南)

三年的无车承运人,两年的网络货运整套体系流程实施以后会层出不穷的,暴露出很多优点还有缺点,暴露出来的所有问题,我们都需要一一去解决,关于网络货运,的确是我们需要长期的发展,但是我们在其中设立几个节点,目的是更好地解决一部分问题,完成我们的共同目标,达到我们的共同使命。

无论是现在涉及的网络货运行业,还是其他的一些行业想成功的有计划地完成每一步目标,都要把整体化整为零,每一个问题都逐个攻破,只有这样才能使经营者保留一个比较充足的后劲,避免出现强弩之末的现象,网络货运会一直发展下去,朋友们敬请期待!

相关新闻